يعتبر زيت الحشيش للشعر من أشهر و أفضل الزيوت  الفعالة التي يتكون منها نبات القنب المشهور بأنه من ضمن مكوناته الرئيسية والتي ينحصر  فيه بنسبة عالية في أوراقه،  زيت الحشيش ونظراً لأهميته سنأخذ  في هذا المقال كافة تفاصيل زيت الحشيش وكيفية أستخدامه فيما يلي.

زيت الحشيش الأصلي

يعد زيت الحشيش من الزيوت الهامة التي تكثر فوائده واستخداماته ويتم استخلاص زيت الحشيش الاصلي الخام من نبات القنب بكميات هائلة

وذلك عن طريق أحدث الطرق وهي التقطير بالبخار وتعتبر هذه الطريقة من أشهر الطرق التي يتم الحصول من خلالها على زيت الحشيش دون التأثير على فاعلية الزيت أو تدمير النبات.

وقد كان أول البلدان التي اشتهرت بأنها مصدر زيت الحشيش الأصلي على مستوى العالم هي بلدان وسط آسيا، وذلك لأنها تعتبر الموطن الأساسي والأول لنباتات القنب، 

ومع التطور والتقدم الهائل والكبير في مجالات الزراعة المختلفة ظهر العديد من البلدان الأخرى التي تنتج زيت الحشيش ليصبح تواجده منتشر في الكثير من البلاد حول العالم،

وبالطبع يدوم الزيت الأصلي هو الذي يحقق أعلى طلباً وإقبالاً، كما يحقق نتيجة أفضل من أول مرة يستخدم. 

مواصفات زيت الحشيش الأصلي

مواصفات زيت الحشيش الأصلي
مواصفات زيت الحشيش الأصلي

هناك بعض المواصفات التي يمكن من خلالها معرفة إذا كان زيت الحشيش ذات المنتج الأصلي أم لا ومن أهم هذه المواصفات ما يلي:- 

  • يتصف بأنه زيت قوامه سميك جداً.
  • ذات ملمس لزج.
  • يميل لونه إلى الأخضر الداكن.
  • رائحته قوية ذات جودة عالية ورائحة فواحة.

أهم استخدامات زيت الحشيش الصحية والغذائية

  •  يُستخدم زيت الحشيش بكمياتٍ قليلة و صغيرة في  بعض أنواع العطور والفواحات والشمع  وصناعة الصابون وغيرها من الصناعات الأخرى.
  •  تستخدم فيها مادة زيت الحشيش بشكل مباشر، ولكنه مادة فعالة في إعادة بناء الشعر التالف والعمل على تقويته.
  • تبحث أكثر النساء عن علاج لمشاكل شعرها الدائم التلف، وتتجه إلى بعض الوصفات الطبية التي يمكنها القضاء على الشعر بدلا من علاجه، ولكن ذلك الحل الأمثل للحصول على شعر جميل وجذاب.
  • يستخدم لمد الشعر بالحيوية واللمعان.

ولكي تستفيدي من هذا الزيت عليكي تجربته، وستندهش بالنتيجة التى سوف تحصلين عليها نتيجة استخدامك لزيت الحشيش الأكثر من رائع. 

ما هو زيت الحشيش الأصلي

هو واحد من أفضل وأشهر الزيوت التى تكون لها  استخدامات كثيرة فى عالم التجميل والعناية بالشعر، وأحيانا يُستخدم كنظام  علاجي في حالات كثيرة ومنها  الشعر الخفيف

والشعر المجعد  والشعر الجاف وتساقط الشعر  والشعر الذي أتلفته  الصبغات والصناعات  الكيماوية  ووسائل الكوى والفرد.

 كما ينفرد بشهرته التى تميزه عن غيره في كونه طبيعياً 100% واحتوائه للعديد والكثير من البروتينات  والفيتامينات المغذية اللازمة لجمال وأناقة الشعر وفروة الرأس،

بالإضافة الى  إمكانية استخدامه مع كل أنواع الشعر، الناعم والخشن  والجاف والدهني.

  أهم مميزات زيت الحشيش الأصلي 

هناك العديد من المميزات لزيت الحشيش الأصلي والتي تجعل منه زيت مفضل لدى الكثير من الأشخاص ومن أهم تلك المميزات ما يلي:-

  • يستخدم كعلاج فعال لمشكلات الشعر والصلع.
  • يعمل على تنقية فروة الرأس، وحل العديد من مشكلاتها على سبيل المثال القشرة وتهيج الفروه.
  • العمل على مساعدة فروة الرأس، ومدها بالمكونات الغذائية التى تفيدها فى إطالة الشعر وكثافته.
  • ملء الفراغات التي تحدث تأثيرا لتقدم السن أو الوراثة.
  • العمل على تنقية وتطهير الشعر من أي أضرار أو تلف قد يلحق به، وذلك نتيجة الصبغات أو الكي باستخدام أنواع مختلفة من الزيوت مرة واحدة.
  •  تنشيط وتقوية فروة رأسك  وفتح المسام المسدودة والبصيلات الميتة وأعطاء الشعر نضاره ونعومه أكثر من قبل .

مشاكل وأعراض زيت الحشيش الجانبية

  •  زيت الحشيش زيت من الزيوت  الطبيعية  فمن المستحيل  أن تجد له الكثير من المشكلات 
  • أو الأعراض الجانبية أو موانع الاستخدام خصوصاً إن كان استخدامه خارجياً على البشرة وهناك  واحدةٌ من عيوبه بالنسبة للبعض
  • وهي رائحته القوية والتي قد يجدها البعض غير لطيفه أو غريبة، لذلك يحتاج الشخص مده زمنيه كبيره حتى يعتاد على تلك الرائحة.

تعرفى على الفرق بين الاصلى  والتقليد

كونى حذره  وتوخى الحذر عند شرائك زيت الحشيش حيث إن  المنتجات  المقلدة منه تؤدي إلى أضرار كارثية بالشعر،

  • زيت الحشيش الاصلي يتميز بسمكه 
  • ورائحته القوية،
  • لون الزيت المغشوش يميل الى اللون الأصفر،
  • كما أن الزيت الأصلي تظهر نتائجه منذ الأسبوع الأول في فرد الشعر و يمنحه مظهر جذاب،
  • ومن أهم مواصفات زيت الحشيش المغشوش ما يلي:- 
  • قوام زيت الحشيش المقلد يكون خفيف لدرجة أنه يكون مثل الماء السائل.
  • يمزج الزيت المغشوش مع القطران لذلك يكون لزج بشكل واضح.
  • يمكن أن يكون زيت الحشيش لونة أسود غامق أو ذات لون يميل للاصفرار.
  • عندما يستخدم لا تحدث أي إيجابيات على الشعر،
  • بل على العكس يتم سقوط الشعر بشكل كبير بالإضافة إلى أنه يعمل على موت البصيلات الخاصة بالشعر.
  • لا يشعر مستخدميه بأي درجة حرارة في الرأس.

 سعر زيت الحشيش 

تختلف الأسعار عادة، ولكن يمكنك بحث  سعر زيت الحشيش من مكان لآخر وحسب الجهة التي تبيعه والبلد الذي أنتجه، وما إن كان مستوردا أو لا وما إن كان أصلياً من بلاده التى تم تصنيعه فيها  أم من مكانٍ آخر في العالم، لكن بشكلٍ عام فإن تكلفته بجميع انواعه وأشكاله  في العالم تتراوح ما بين 15 دولار أمريكي و 130 دولار، ومن المهم أن تنتبه للمصدر الذي تشتري منه الزيت وأن يكون موثوقاً فيه لأن بعض المصادر غير الموثوقة وغير المصرح لها بالتعامل مع  الشركات التى تستورد المنتجات التجميلية  قد تبيع لك  منتجات لا تمت بصلة لزيت الحشيش الأصلي.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *